作り方
-
- 1
- 玉葱・にんにく・生姜はみじん切り。キムチは大きなものは小さく切る。鶏肉は1cm角に切る。米を研いで炊飯器の内釜に入れる。酒・オイスターソース・ごま油・鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 2
-
- キムチの汁もスプーン等で軽く押して絞り、加えて混ぜる。水を2合より少なめに注ぐ。鶏肉・にんにく・生姜・玉葱・キムチの順にのせて普通に炊く。炊き上がったら混ぜ、味をみて塩で調える。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて小ネギ・いりゴマをちらす。
↑半熟の目玉焼きをのせても。。。
-
- 4
-
- ↑ドリアにしても美味しいです。。。
おいしくなるコツ
残っている汁があれば水を注ぐ前に調味料等と一緒に加えても。
きっかけ
キムチ味のごはんが食べたかったので。
ドリアに使うのもおススメ♪