アプリで広告非表示を体験しよう

しめじのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
箸休めにおすすめです。

材料(2人分)

しめじ
1パック
大根
2cm
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさに分けます。
  2. 2
    大根は皮をむき、すりおろします。
  3. 3
    しめじを熱湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気をきります。
    小皿に盛り付け、大根おろしをのせて、ぽん酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

しめじはしっかり水気をきってください。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりしたおかずを作りました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする