ツナと玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにして、水に15分ほどさらして、辛味をとります。
水気をきります。
ツナ缶は、汁と油をきります。 - 2 ボールに1とツナ、マヨネーズを加え、塩こしょうで味を調えます。
-
3
2枚の食パンの片面に2をのせて、残った食パンをのせます。
かるく押して、好きな形に切って完成です。
きっかけ
我が家のツナサンドです。玉ねぎの食感が好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる方は、サラダ用の玉ねぎを使ってください。
- レシピID:1630004171
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
レシピへのコメント
-
eejirow 2012.09.13 19:25
とてもおいしそうですね。