ツナと玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13bceee96276f8ec3ebf4b095aaee6bb868ba31f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにして、水に15分ほどさらして、辛味をとります。
水気をきります。
ツナ缶は、汁と油をきります。 - 2 ボールに1とツナ、マヨネーズを加え、塩こしょうで味を調えます。
-
3
2枚の食パンの片面に2をのせて、残った食パンをのせます。
かるく押して、好きな形に切って完成です。
きっかけ
我が家のツナサンドです。玉ねぎの食感が好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる方は、サラダ用の玉ねぎを使ってください。
- レシピID:1630004171
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
レシピへのコメント
-
とてもおいしそうですね。