お手軽 玉ねぎのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
玉ねぎの甘さと鰹節の風味が美味しい煮物です。
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
めんつゆ
80ml
70ml
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型切りにします。
  2. 2
    鍋に、めんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかけます。
    玉ねぎが柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。
  3. 3
    器に盛り付け、鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むと、玉ねぎの甘さが増して美味しいですよ。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、作りました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする