お手軽 玉ねぎのめんつゆ煮 レシピ・作り方

お手軽 玉ねぎのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
玉ねぎの甘さと鰹節の風味が美味しい煮物です。
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切りにします。
  2. 2 鍋に、めんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかけます。
    玉ねぎが柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むと、玉ねぎの甘さが増して美味しいですよ。

  • レシピID:1630004169
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る