お手軽 玉ねぎのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型切りにします。
-
2
鍋に、めんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかけます。
玉ねぎが柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。 - 3 器に盛り付け、鰹節をかけて完成です。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むと、玉ねぎの甘さが増して美味しいですよ。
- レシピID:1630004169
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ。