材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(130g)
- 玉葱
- 1/2個(100g)
- 明太子
- 小さめ1/2腹(30g)
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2弱
作り方
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- 1
- 玉葱は薄くスライスして塩で揉み、10分おく。しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
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- 2
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- 明太子は薄皮から身を出してボウルに入れ、ごま油・醤油を混ぜる。玉葱・小松菜を加えて和える。味をみて足りなければ醤油(分量外)で調える。
おいしくなるコツ
明太子の塩加減にもよるので醤油の量は調整してください。
きっかけ
明太子が余ったので。
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