小松菜と玉葱の明太子和え レシピ・作り方

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□うみ□
明太子にごま油の風味がイイ感じです。。。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(130g)
玉葱
1/2個(100g)
明太子
小さめ1/2腹(30g)
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスして塩で揉み、10分おく。しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
  2. 2
    明太子は薄皮から身を出してボウルに入れ、ごま油・醤油を混ぜる。玉葱・小松菜を加えて和える。味をみて足りなければ醤油(分量外)で調える。

おいしくなるコツ

明太子の塩加減にもよるので醤油の量は調整してください。

きっかけ

明太子が余ったので。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 玉葱 明太子 和え物
料理名
小松菜と玉葱の明太子和え

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