材料(一個分人分)
- じゃがいも
- 一個
- 塩
- 適量
- 青のり
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごとお皿にのせふわっとラップをしてレンジに入れます。
-
- 2
- 小さめなら約3分、普通サイズなら5~6分、竹串がスッと通るまでチンして取り出します。
-
- 3
- じゃがいもを6~8個のくし切りにします。
-
- 4
- フライパンに少し多めの油を入れ、じゃがいもがキツネ色になるまで焼きます。
-
- 5
- こんがり焼き色がついたら、塩と青のりをふり完成です☆
-
- 6
- ★青のり以外でも、塩コショウ、コンソメ、焼き肉のタレなど色々なバリエーションでもぜひ!
おいしくなるコツ
チンしすぎると切るときに崩れてしまうので注意してください☆切った時に柔らかくても焼くとカリカリになります♪
きっかけ
お弁当に、おつまみに☆簡単!フライドポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はカリカリ!中はほっこり!