にんにく風味 なすのナムル レシピ・作り方

にんにく風味 なすのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
火を使わずに作れるレシピです。
お酒のおつまみに美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 少々
  • A 俺がえらぶおかず黒ごま 大さじ1
  • A おろしにんにく 少々
  • A オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは、へたを切り落とし、縦に半分に切り、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 耐熱皿にのせ、水(少々)を振り、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱します。
    冷水にとって冷まします。
  3. 3 ボールにAを入れてよく混ぜ、ナスを加えて和えます。
    これで完成です。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので、ナムルを作りました。

おいしくなるコツ

黒ごまは、食べる直前にかけても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1630004078
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る