にんにく風味 なすのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- A 醤油 大さじ2
- A 砂糖 少々
- A 俺がえらぶおかず黒ごま 大さじ1
- A おろしにんにく 少々
- A オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ナスは、へたを切り落とし、縦に半分に切り、5mm幅の半月切りにします。
-
2
耐熱皿にのせ、水(少々)を振り、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱します。
冷水にとって冷まします。 -
3
ボールにAを入れてよく混ぜ、ナスを加えて和えます。
これで完成です。
きっかけ
ナスをたくさん頂いたので、ナムルを作りました。
おいしくなるコツ
黒ごまは、食べる直前にかけても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1630004078
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに美味しいですよ。