材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、薄いくし型切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、玉ねぎを加えます。
玉ねぎが柔らかくなるまで12分程、煮込みます。
-
- 3
- 仕上げにおろし生姜を加えて、火を止めてかるく混ぜます。
器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
あればドライパセリをかけると、彩が綺麗になります。
きっかけ
玉ねぎを使った体に優しいスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません