玉ねぎのヘルシースープ レシピ・作り方

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もも。
冷房や冷たい飲み物で、代謝の下がった体を温めるスープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
おろししょうが
小さじ1/2
コンソメキューブ
2個
350ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、薄いくし型切りにします。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、玉ねぎを加えます。
    玉ねぎが柔らかくなるまで12分程、煮込みます。
  3. 3
    仕上げにおろし生姜を加えて、火を止めてかるく混ぜます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

あればドライパセリをかけると、彩が綺麗になります。

きっかけ

玉ねぎを使った体に優しいスープを作りました。

公開日:2012/08/27

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カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

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