玉ねぎのヘルシースープ レシピ・作り方

玉ねぎのヘルシースープ
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
冷房や冷たい飲み物で、代謝の下がった体を温めるスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • コンソメキューブ 2個
  • 350ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、薄いくし型切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、玉ねぎを加えます。
    玉ねぎが柔らかくなるまで12分程、煮込みます。
  3. 3 仕上げにおろし生姜を加えて、火を止めてかるく混ぜます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

玉ねぎを使った体に優しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

あればドライパセリをかけると、彩が綺麗になります。

  • レシピID:1630004070
  • 公開日:2012/08/27
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野菜スープ
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スープ
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