材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- 竹輪
- 2本
- 生姜
- みじん切りで小さじ1
- マヨネーズ(ハーフ使用)
- 大さじ1(15g)
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 小松菜は茹でて水にとって水気をよく絞り3cm長さに切る。竹輪は縦半分に切ってから斜め細切り。ボウルにマヨネーズ・麺つゆ・生姜・一味唐辛子を入れて混ぜる。小松菜・竹輪を加えて和える。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで加減してください。
きっかけ
いつもと違う和え物にしたかったので。
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