アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪の一味マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
マヨソースに一味と生姜を加えたピリッと美味しい和え物です。

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
竹輪
2本
生姜
みじん切りで小さじ1
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1(15g)
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水にとって水気をよく絞り3cm長さに切る。竹輪は縦半分に切ってから斜め細切り。ボウルにマヨネーズ・麺つゆ・生姜・一味唐辛子を入れて混ぜる。小松菜・竹輪を加えて和える。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで加減してください。

きっかけ

いつもと違う和え物にしたかったので。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 竹輪 一味マヨ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする