和風から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
おつまみによく合う唐揚げです。
にんにくが効いてて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
片栗粉
適量
揚げ油
鍋に1cm程
A 醤油
70ml
A みりん
10ml
A 酒
10ml
A すりおろししょうが
小さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    脂身が気になる方は、包丁でそぎ落としてください。
  2. 2
    ボールにAを入れよく混ぜます。
    そこに鶏肉を加え、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    2のタレを捨て、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、中火で揚げます。
    鶏肉が焦げないように、何度か裏返しながら揚げてください。
    キッチンペーパーで余分な油をとります。
  5. 5
    お皿に盛って完成です。
    お好みで、野菜を添えます。

おいしくなるコツ

臭いが気になる方は、にんにくを入れなくても美味しくできます。

きっかけ

にんにくとしょうがが効いた美味しいから揚げを作りました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする