エリンギのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
バターの風味が、エリンギの食感とよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
バター
大さじ1.5
味付け塩こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは、5mm幅の縦に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1のエリンギを中火で炒めます。
    両面がこんがり焼けたら、味付け塩こしょうで、味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは、油をたくさん吸うので、大き目のものを使う場合は、バターを増やしてください。

きっかけ

バターと塩こしょうのシンプルな炒め物ですが、とても美味しいです。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
バターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/05 09:08
今日も暑いね~朝から30℃あるわぁ~エリンギの食感がいいよねぇ~(*^▽^*)バター風味で、おいしかったわぁ~(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)
micoドキンちゃん
暑いですね~!!! いつも作ってくれてありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする