エリンギのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- バター 大さじ1.5
- 味付け塩こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 エリンギは、5mm幅の縦に切ります。
-
2
フライパンにバターを熱し、1のエリンギを中火で炒めます。
両面がこんがり焼けたら、味付け塩こしょうで、味を調えて完成です。
きっかけ
バターと塩こしょうのシンプルな炒め物ですが、とても美味しいです。
おいしくなるコツ
エリンギは、油をたくさん吸うので、大き目のものを使う場合は、バターを増やしてください。
- レシピID:1630003985
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドキンちゃんmico2012/08/05 09:08今日も暑いね~朝から30℃あるわぁ~エリンギの食感がいいよねぇ~(*^▽^*)バター風味で、おいしかったわぁ~(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)