エリンギのバターソテー レシピ・作り方

エリンギのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
バターの風味が、エリンギの食感とよく合います。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • バター 大さじ1.5
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは、5mm幅の縦に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のエリンギを中火で炒めます。
    両面がこんがり焼けたら、味付け塩こしょうで、味を調えて完成です。

きっかけ

バターと塩こしょうのシンプルな炒め物ですが、とても美味しいです。

おいしくなるコツ

エリンギは、油をたくさん吸うので、大き目のものを使う場合は、バターを増やしてください。

  • レシピID:1630003985
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
バターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2012/08/05 09:08
    エリンギのバターソテー
    今日も暑いね~朝から30℃あるわぁ~エリンギの食感がいいよねぇ~(*^▽^*)バター風味で、おいしかったわぁ~(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る