作り方
-
- 1
-
- 切干大根・乾燥ワカメはそれぞれ水で5分くらい戻す。戻ったら水気を絞り、切干大根は長ければ食べ易く切る。ボウルにスイートチリソース・ポン酢大さじ1・ごま油を入れて混ぜる。
-
- 2
- ①のボウルに切干大根・ワカメを入れてよく和える。味をみてポン酢で調える。
おいしくなるコツ
ポン酢は切干大根やワカメの水気の絞り具合にもよるので、最初は大さじ1を使って後で味をみて調えるといいです。
きっかけ
もう一品欲しかったので家にある乾物をつかって。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢となかなか使いきれないスイートチリソースで和えました。