アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とワカメの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
家にある乾物でもう一品。
ポン酢となかなか使いきれないスイートチリソースで和えました。

材料(1~小鉢で2人分)

切干大根
20g
乾燥ワカメ
5g
スイートチリソース
大さじ1
ポン酢(味ポン使用)※こつ参照
大さじ1~
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根・乾燥ワカメはそれぞれ水で5分くらい戻す。戻ったら水気を絞り、切干大根は長ければ食べ易く切る。ボウルにスイートチリソース・ポン酢大さじ1・ごま油を入れて混ぜる。
  2. 2
    ①のボウルに切干大根・ワカメを入れてよく和える。味をみてポン酢で調える。

おいしくなるコツ

ポン酢は切干大根やワカメの水気の絞り具合にもよるので、最初は大さじ1を使って後で味をみて調えるといいです。

きっかけ

もう一品欲しかったので家にある乾物をつかって。。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 乾燥ワカメ 和え物 スイートチリソース
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする