ネギ塩冷奴 レシピ・作り方

ネギ塩冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
定番の冷奴に飽きたら、さっぱり美味しいネギ塩で!
おつまみにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、しっかり水切りをしておきます。
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 小鉢に、長ネギ、岩塩、ごま油を入れてよく混ぜます。
    器に豆腐を盛り付け、その上にかけます。

きっかけ

定番の冷奴が食べ飽きたので、作りました。

おいしくなるコツ

普通の塩でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1630003897
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 ネギ ごま油 岩塩
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/06/23 21:16
    ネギ塩冷奴
    しょうゆよりもさっぱりと食べられてとってもおいしかったです!
  • りおmama♪
    りおmama♪
    2021/01/15 19:45
    ネギ塩冷奴
    簡単で美味しかったです♩
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/12/04 19:54
    ネギ塩冷奴
    美味しく出来ました(^-^)!!。
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/06/02 20:21
    ネギ塩冷奴
    ホント、検索してみるものですね〜♡
    レシピ公開していただいて、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る