ネギ塩冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、しっかり水切りをしておきます。
長ネギは、みじん切りにします。 -
2
小鉢に、長ネギ、岩塩、ごま油を入れてよく混ぜます。
器に豆腐を盛り付け、その上にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
sansuke2024/06/23 21:16しょうゆよりもさっぱりと食べられてとってもおいしかったです!
-
りおmama♪2021/01/15 19:45簡単で美味しかったです♩
-
おすぎ4302016/12/04 19:54美味しく出来ました(^-^)!!。
-
yoshi200002016/06/02 20:21ホント、検索してみるものですね〜♡
レシピ公開していただいて、ありがとうございます!
おつまみにも合いますよ。