パイナップルのバターソテー レシピ・作り方

パイナップルのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
甘いパイナップルを使って、砂糖不使用で焼きました。
香ばしい美味しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは、5mm~1cm幅で輪切りにして、皮をむきます。
    芯を取り除きます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、パイナップルを炒めます。
    中火で両面に焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 ブランデーを全体にかけてひと煮して、かるくフライパンを回し火を止めます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

甘いパイナップルを使って、砂糖不使用で、美味しいバターソテーを作りました。

おいしくなるコツ

ブランデーを少し加えることで、芳醇な味になります。

  • レシピID:1630003890
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
バターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る