パイナップルのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 4切れ
- バター 大さじ2
- ブランデー 大さじ1/2
作り方
-
1
パイナップルは、5mm~1cm幅で輪切りにして、皮をむきます。
芯を取り除きます。 -
2
フライパンにバターを熱して、パイナップルを炒めます。
中火で両面に焦げ目が付くまで焼きます。 -
3
ブランデーを全体にかけてひと煮して、かるくフライパンを回し火を止めます。
器に盛って完成です。
きっかけ
甘いパイナップルを使って、砂糖不使用で、美味しいバターソテーを作りました。
おいしくなるコツ
ブランデーを少し加えることで、芳醇な味になります。
- レシピID:1630003890
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい美味しい味です。