簡単★餃子のタネでヽ(^o^)丿アレンジスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子のタネを丸めたもの(冷凍) 10個くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン 適量
- 中華スープの素(ウェイパーなど) 大さじ2
- 水 3カップ
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに薄切りにスライスします。
- 2 鍋に水を入れ、玉ねぎをと冷凍していた餃子のタネ、コーンを入れます。
- 3 具材に火が通ったら、中華スープの素を入れて、味をつけて煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2012/09/20 20:37餃子のタネが残ったので参考にさせてもらいました。
簡単に美味しいスープになりました。
ごちそうさまでした♪
餃子のタネを冷凍しておいたもので、簡単に中華スープに★