簡単★餃子のタネでヽ(^o^)丿アレンジスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 餃子のタネを丸めたもの(冷凍) 10個くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン 適量
- 中華スープの素(ウェイパーなど) 大さじ2
- 水 3カップ
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすい大きさに薄切りにスライスします。
-
2
鍋に水を入れ、玉ねぎをと冷凍していた餃子のタネ、コーンを入れます。
-
3
具材に火が通ったら、中華スープの素を入れて、味をつけて煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子スープ

よこぽにょ
簡単!!美味しい!!時短が大好きな手抜き主婦です(笑)
みなさんにいろいろレシピを教えてもらい、マンネリメニューにこれからも新作を登場させていきたいと思います(*^^)v息子は、いろんなアレルギーがあるので、我が家の卵不使用などのメニューも投稿していけたらと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2012/09/20 20:37餃子のタネが残ったので参考にさせてもらいました。
簡単に美味しいスープになりました。
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子のタネを冷凍しておいたもので、簡単に中華スープに★