ごぼうサラダのサンドロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- レタス 1/2枚
- ごぼう(ロールサンドに60g使います) 1本
- 人参 50g
- A マヨネーズ カロリー1/2 大さじ5
- A はちみつ 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ2
- A 塩 少々
- A すり胡麻 小さじ2
作り方
-
1
ごぼう、人参は、皮を剥き、千切りにします。
ごぼうは、酢水(分量外)にさらし、あくを抜きます。 - 2 鍋に湯を沸かし、ごぼう、人参を茹でて、水を切ります。
- 3 ボールにAを入れ、よく混ぜます。2を加え混ぜます。
- 4 ロールパンの中央に切れ込みを入れ、ちぎったレタス、ごぼうサラダをパンにはさみます。
関連情報
- 料理名
- ロールパンサンド
レポートを送る
2 件