しゃきしゃきごぼうのサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃきごぼうのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
ごぼうのしゃきしゃき感が美味しいサラダです。まろやかで、とても食べやすい味です。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 50g
  • ブロッコリー 1/2房
  • A マヨネーズ カロリー1/2 大さじ6
  • A 醤油 小さじ3
  • A 塩 少々
  • A はちみつ 小さじ2
  • A すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて、長さ4,5cmの千切りにします。
    酢水(分量外)に入れて、アク抜きします。
    人参もごぼうと同じに切ります。
    ブロッコリーは、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、水を入れごぼうと人参ブロッコリーを茹でます。
    ごぼうは、歯ごたえを残したいので、1分程。
    人参、ブロッコリーは、柔らかくなるまで、茹でます。
  3. 3 ボールにAの材料を入れ、よく混ぜます。
    ごぼう、人参、ブロッコリーを加え、よく混ぜます。
    これで完成です。

きっかけ

しゃきしゃきした食感が美味しいサラダです。

おいしくなるコツ

ごぼうの皮は旨みがあるので、剥きすぎないでください。

  • レシピID:1630003855
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る