しゃきしゃきごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いて、長さ4,5cmの千切りにします。
酢水(分量外)に入れて、アク抜きします。
人参もごぼうと同じに切ります。
ブロッコリーは、一口大に切ります。 -
2
鍋に、水を入れごぼうと人参ブロッコリーを茹でます。
ごぼうは、歯ごたえを残したいので、1分程。
人参、ブロッコリーは、柔らかくなるまで、茹でます。 -
3
ボールにAの材料を入れ、よく混ぜます。
ごぼう、人参、ブロッコリーを加え、よく混ぜます。
これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません