さっぱりトマトおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき。おろして水をきっておきます。
ミニトマトは、細かく刻んでおきます。 - 2 蕎麦をたっぷりの熱湯で茹で、冷水でしめます。
- 3 器に2を盛り付け、1を添えて、めんつゆと水を合わせたものをかけます。
きっかけ
夏に合う、さっぱりヘルシーな蕎麦を作りました。
おいしくなるコツ
バジルがあれば、トマトに良く合うので、使ってください。
- レシピID:1630003813
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません