トマトとパルメザンチーズの卵焼き レシピ・作り方

トマトとパルメザンチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
化学調味料不使用の野菜のブイヨンで、美味しい洋風な卵焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ミニトマト 3個
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • A コトコト煮込んだ野菜ブイヨン 2g
  • A 水 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ミニトマトは、小さく刻みます。
  2. 2 ボールに卵をときほぐし、1とパルメザンチーズとAを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に、油を敷き、2の半分を入れて焼き、固まったら手前に巻きます。
    残りの卵を空いてるところに流し、焼きます。
    固まったら、巻いて、食べやすい大きさに切ります。(弱火~中火)
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

ブイヨンを使って、洋風な卵焼きを作りました。

おいしくなるコツ

野菜ブイヨンに塩、黒胡椒、白胡椒が含まれているので、塩は入れないほうが美味しいです。

  • レシピID:1630003795
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ブイヨン ミニトマト お弁当に合う
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る