トマトとパルメザンチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは、小さく刻みます。
- 2 ボールに卵をときほぐし、1とパルメザンチーズとAを入れ、混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器に、油を敷き、2の半分を入れて焼き、固まったら手前に巻きます。
残りの卵を空いてるところに流し、焼きます。
固まったら、巻いて、食べやすい大きさに切ります。(弱火~中火) - 4 器に盛って完成です。
きっかけ
ブイヨンを使って、洋風な卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
野菜ブイヨンに塩、黒胡椒、白胡椒が含まれているので、塩は入れないほうが美味しいです。
- レシピID:1630003795
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません