野沢菜のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
彩りが綺麗でお弁当にもおすすめです☆

材料(2人分)

2個
野沢菜漬け
大さじ1~2
A だしの素
小さじ1/2
A みりん
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1と卵、Aを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    熱した卵焼き器に油を敷き、2の半分を入れ、半熟状になったら、卵焼き器の奥に寄せます。(弱火~中火)
  4. 4
    2の残りを卵焼き器の空いている所に入れて焼きます。
    卵が固まったら、手前に巻きます。(弱火~中火)
  5. 5
    切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けは、塩味が様々なので、調味料は加減してください。

きっかけ

野沢菜の塩分が卵に良く合います。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする