材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 野沢菜漬け
- 大さじ1~2
- A だしの素
- 小さじ1/2
- A みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野沢菜漬けは、みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに1と卵、Aを入れ、よく混ぜます。
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- 3
- 熱した卵焼き器に油を敷き、2の半分を入れ、半熟状になったら、卵焼き器の奥に寄せます。(弱火~中火)
-
- 4
- 2の残りを卵焼き器の空いている所に入れて焼きます。
卵が固まったら、手前に巻きます。(弱火~中火)
-
- 5
- 切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けは、塩味が様々なので、調味料は加減してください。
きっかけ
野沢菜の塩分が卵に良く合います。
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