簡単 野沢菜の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
そのままでも美味しいですが、できた漬物は、チャーハンに入れたり、おにぎりの具にしたり、いろいろアレンジできます☆
みんながつくった数 9

材料(4人分)

野沢菜
500g
15g
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    野沢菜を沸騰した湯で、1分茹で、流水にさらし、水気をしっかりきります。
  2. 2
    大き目のタッパーなどに野沢菜を入れ、塩を塗りこむようにして入れ、鷹の爪を加え、冷蔵庫で1日ねかせます。
  3. 3
    できたら食べやすい大きさに刻み完成です。

おいしくなるコツ

野沢菜の水気をしっかりきってから漬けてください。

きっかけ

祖母に教えてもらった野沢菜の漬物です☆

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/09/12 14:10
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
2018/08/11 00:59
ありがとうございます。上がそれなんですが、美味しかったです。この暑さにも嬉しいです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする