アプリで広告非表示を体験しよう

計算式で作る「ゴーヤのレモン漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rimo.
レシピID:1630003732 計算式で作る「きゅうりのお漬け物」をゴーヤでチャレンジしてみました。計算式に当てはめて作るから失敗なしです!

材料(2人分)

ゴーヤ (1/2本)
120g
砂糖 (ゴーヤの1/10)
12g
塩 (砂糖の1/3)
4g
レモンの皮 (細切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタの部分を丁寧に取り除き、5mm幅程度に切って塩でもむ。
    水分が出てきたら軽く水気を絞る。
  2. 2
    ポリ袋などにすべての材料を入れて、全体になじませるようにもみ込み、空気を抜いて冷蔵庫で半日以上冷やしたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れると、より味わい深くなっておいしさもアップします! 早く食べたければ薄めに、じっくり漬けるならまるごとでもOKです。

きっかけ

レシピID:1630003732 計算式で作る「きゅうりのお漬け物」をゴーヤでチャレンジしてみました!

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ にがうり 漬け物 レモン
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

Rimo. おいしいものを食べるとなぜか手足をバタバタさせてしまう Rimo.です。 毎日のごはんが楽しくてしあわせな時間になればいいなと思っています♪ もしよかったら、私のブログ「レモンの秘密(http://frozenlemon.jugem.jp/)」にも 遊びに来てくださいね!レモンを使った料理やお菓子のレシピなどを掲載してます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする