アプリで広告非表示を体験しよう

胃に優しいキャベツと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ほんのり甘い、体に優しいスープです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

キャベツ
4枚
大根
4cm
鶏がらスープの素
小さじ2
300ml
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
    大根は、細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかけ、キャベツ、大根を入れ、鶏がらスープの素を加えます。
    野菜がやわらかくなるまで7、8分煮込みます。
  3. 3
    仕上げに醤油で味を調えて、完成です。

おいしくなるコツ

中火でじっくり煮込んでください。キャベツと大根の甘さがでます。

きっかけ

ヘルシーで胃に優しいスープです。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
キャベツ 大根 スープ ヘルシー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/27 12:39
簡単にできて美味しかったです。
ファントムオペラ
2019/02/20 22:20
簡単にできて甘くておいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする