やわらかふっくらカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
高温で揚げたぷりぷりの牡蠣フライです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牡蠣
10個
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣をざるに入れ、流水でよく洗います。
  2. 2
    牡蠣の水分をペーパータオルでふき取ります。
  3. 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順で牡蠣につけます。
    このとき、薄力粉をたっぷりつけてください。
  4. 4
    180度に熱した油で1分ほど揚げます。
    揚げ油から、ぱちぱち音がしたら火が通っています。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みの野菜を添えてください。

おいしくなるコツ

薄力粉は沢山つけて下さい。衣がはがれにくくなります。

きっかけ

美味しいカキフライの作り方です。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/12 14:23
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
2012/10/30 20:23
初カキフライ。いい感じに揚がりました。とても美味しかったです。
tonokohimeko
とても美味しそうですね(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする