材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣をざるに入れ、流水でよく洗います。
-
- 2
- 牡蠣の水分をペーパータオルでふき取ります。
-
- 3
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で牡蠣につけます。
このとき、薄力粉をたっぷりつけてください。
-
- 4
- 180度に熱した油で1分ほど揚げます。
揚げ油から、ぱちぱち音がしたら火が通っています。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みの野菜を添えてください。
おいしくなるコツ
薄力粉は沢山つけて下さい。衣がはがれにくくなります。
きっかけ
美味しいカキフライの作り方です。