アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれ肉のソテー おろしワサビソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
やわらかなお肉をさっぱりと食べられます。
ヒレカツはしつこいなと思ったら作ってみてください。

材料(4人分)

豚ひれ肉
400g
大さじ1
小さじ1/2
小麦粉
適量
大根
1/8本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
わさび(チューブ)
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉は1センチぐらいの厚さに切ります。ボウルに酒、塩を入れ良く混ぜ、そこにひれ肉を入れ下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を多めにひきます。豚肉の水分をペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつけて両面こんがりと焼いていきます。
  3. 3
    大根おろしを作ります。小さな鍋にみりん、酒、しょうゆを入れ、沸騰させます。冷めたらわさびを入れ良く混ぜたらワサビソースの出来上がり。
  4. 4
    器に肉とゆでた野菜など、大根おろし、ソースを添えて召し上がれ。

きっかけ

ヒレカツよりヘルシーに夏でもさっぱり食べられる味にしようと思い

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひれ肉のソテー 

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする