豚ひれ肉のソテー おろしワサビソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 400g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- 大根
- 1/8本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- わさび(チューブ)
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ひれ肉は1センチぐらいの厚さに切ります。ボウルに酒、塩を入れ良く混ぜ、そこにひれ肉を入れ下味をつけておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を多めにひきます。豚肉の水分をペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつけて両面こんがりと焼いていきます。
-
- 3
- 大根おろしを作ります。小さな鍋にみりん、酒、しょうゆを入れ、沸騰させます。冷めたらわさびを入れ良く混ぜたらワサビソースの出来上がり。
-
- 4
- 器に肉とゆでた野菜など、大根おろし、ソースを添えて召し上がれ。
きっかけ
ヒレカツよりヘルシーに夏でもさっぱり食べられる味にしようと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヒレカツはしつこいなと思ったら作ってみてください。