ぱりぱり大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 鰹節 1パック
- A 醤油 大さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 葉に近い部分の大根の皮をむき、5cmの千切りにします。
- 2 大根を5分程度、水にさらします。
- 3 Aを小鉢に入れ混ぜ合わせます。
-
4
器に大根を入れ、鰹節、刻みのりをかけます。
4のタレをかけて完成です。
きっかけ
子供でも好きな大根サラダです!
おいしくなるコツ
大根は葉に近い部分を使ってください。甘みがあるので、子供でも食べやすいです。 切った大根は水にさらすとパリッとします。
- レシピID:1630003652
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
8 件