アプリで広告非表示を体験しよう

とりむねの山椒マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ムネが柔らかしっとりになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚
山椒の佃煮
小さじ1
お酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に胸肉とたっぷりかぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰してきたら火を止め、そのまま冷ます。これで中まで火が通り、かつしっとりします。
  2. 2
    山椒、お酢、オイルをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    肉がさめたら取り出して手でさき、2に入れる。
    冷蔵庫で30分くらい寝かせて完成。

おいしくなるコツ

あまり沸騰させすぎないこととと、さめるまで煮汁につけておくこと。 煮汁にはとりのだしが溶けているので、スープにおすすめ。

きっかけ

安い肉を買ったから

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりむねの山椒マリネ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/19 11:27
おはようございます^^山椒の佃煮が無く粉山椒ですが、夜食用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
作っていただいてありがとうございます。 粉山椒も使いやすいですよね。また作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする