材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- 山椒の佃煮
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に胸肉とたっぷりかぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰してきたら火を止め、そのまま冷ます。これで中まで火が通り、かつしっとりします。
-
- 2
- 山椒、お酢、オイルをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 肉がさめたら取り出して手でさき、2に入れる。
冷蔵庫で30分くらい寝かせて完成。
おいしくなるコツ
あまり沸騰させすぎないこととと、さめるまで煮汁につけておくこと。
煮汁にはとりのだしが溶けているので、スープにおすすめ。
きっかけ
安い肉を買ったから