牛肉とピーマンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、強火で牛肉を炒め、火が通ったら残りの食材を入れて炒める。
-
3
強火のまま白ワインを加え、
飛ばすように炒めたら、塩で味をととのえる。
きっかけ
牛肉とピーマンでチンジャオロース以外の料理を食べたくて、素材の味を生かしたシンプルな塩炒めにしました。
おいしくなるコツ
強火でパパッと炒めると、野菜がシャキシャキしておいしいです♪ 白ワインも強火で飛ばすように炒めて、水分がなくなったところで塩を加えてくださいね!
- レシピID:1630003636
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません