牛肉とピーマンの塩炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Rimo.
Rimo.
素材の味を楽しむなら、シンプルな塩炒めが一番!おいしい食材が手に入ったらぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、強火で牛肉を炒め、火が通ったら残りの食材を入れて炒める。
  3. 3 強火のまま白ワインを加え、
    飛ばすように炒めたら、塩で味をととのえる。

きっかけ

牛肉とピーマンでチンジャオロース以外の料理を食べたくて、素材の味を生かしたシンプルな塩炒めにしました。

おいしくなるコツ

強火でパパッと炒めると、野菜がシャキシャキしておいしいです♪ 白ワインも強火で飛ばすように炒めて、水分がなくなったところで塩を加えてくださいね!

  • レシピID:1630003636
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ピーマン パプリカ 塩炒め
料理名
野菜炒め
Rimo.
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