牛肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは4等分します。 -
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒めます。
肉の色が変わったらじゃがいもを加えて炒めます。 -
3
Aとだしの素を加え、煮立ったらアクを取ります。
蓋をして弱火で10分ほど煮込み、Bを入れて数分煮ます。醤油をまわしいれ、蓋をしないで数分煮こみます。 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません