アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりなめこおろし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
口直しに合いますよ。

材料(2人分)

なめこ
10g~20g
大根
1/5本
刻み海苔
適量
醤油
大さじ1
だし汁
大さじ1
砂糖
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯でかるく茹で、ざるにあげます。
    大根はすりおろし、水気をきります。
  2. 2
    ボールに醤油、だし汁、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に大根おろしを入れ、なめこをのせて、2の調味料をかけます。刻みのりを散らして、
    完成です。

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりきってください。

きっかけ

口直しの一品にどうぞ

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
大根おろしのなめこ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする