材料(2人分)
- なめこ
- 10g~20g
- 大根
- 1/5本
- 刻み海苔
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは熱湯でかるく茹で、ざるにあげます。
大根はすりおろし、水気をきります。
-
- 2
- ボールに醤油、だし汁、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に大根おろしを入れ、なめこをのせて、2の調味料をかけます。刻みのりを散らして、
完成です。
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかりきってください。
きっかけ
口直しの一品にどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません