小松菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
あと一品にささっと煮浸し。。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(150~170g)
ベーコン
2枚
生姜
千切りで小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べ易い長さに切る。ベーコンは細切り。フライパンに麺つゆ・みりん・水・生姜を入れて混ぜる。小松菜・ベーコンも入れ、強火にかけて小松菜がしんなりするまで混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

味が足りなければ塩適量で調えてください。

きっかけ

小松菜を使いたかったので。。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/05 23:40
ベーコンの旨みがしっかり出ていて美味しかったです! レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
ベーコンはいい旨味が出ますよね!作っていただけて嬉しいです♪こちらこそレシピを見つけてくださってありがとうごさいます☆
2021/08/15 07:11
ベーコンの旨みで、小松菜がおいしく食べられました◎
c.bunny
ベーコンって旨味でますよね!美味しく食べてもらえたようで嬉しいです♪作ってくださってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする