小松菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とベーコンの煮浸し
□うみ□
□うみ□
あと一品にささっと煮浸し。。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋(150~170g)
  • ベーコン 2枚
  • 生姜 千切りで小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べ易い長さに切る。ベーコンは細切り。フライパンに麺つゆ・みりん・水・生姜を入れて混ぜる。小松菜・ベーコンも入れ、強火にかけて小松菜がしんなりするまで混ぜながら煮る。

きっかけ

小松菜を使いたかったので。。

おいしくなるコツ

味が足りなければ塩適量で調えてください。

  • レシピID:1630003589
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2023/01/05 23:40
    小松菜とベーコンの煮浸し
    ベーコンの旨みがしっかり出ていて美味しかったです!
    レシピありがとうございます♡
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/08/15 07:11
    小松菜とベーコンの煮浸し
    ベーコンの旨みで、小松菜がおいしく食べられました◎
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/24 20:35
    小松菜とベーコンの煮浸し
    夕食にいただきました。とても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る