小松菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って食べ易い長さに切る。ベーコンは細切り。フライパンに麺つゆ・みりん・水・生姜を入れて混ぜる。小松菜・ベーコンも入れ、強火にかけて小松菜がしんなりするまで混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/01/05 23:40ベーコンの旨みがしっかり出ていて美味しかったです!
レシピありがとうございます♡ -
c.bunny2021/08/15 07:11ベーコンの旨みで、小松菜がおいしく食べられました◎
-
tonokohimeko2013/07/24 20:35夕食にいただきました。とても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆