納豆とパルメザンチーズのパスタ レシピ・作り方

納豆とパルメザンチーズのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
簡単にできて美味しいですよ

材料(1人分)

  • 蕎麦 乾麺 100g
  • 納豆 1パック
  • パルメザンチーズ 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • めんつゆ 50ml
  • 50ml
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにします。
    納豆は、たれ、からしを入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 蕎麦を1リットル以上のお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら茹でます。
    茹で上がったら、手早くざるにとり冷水で水洗いします。
  3. 3 器に蕎麦を盛り、納豆をのせ、めんつゆと水を合わせたかけ汁をかけます。
    パルメザンチーズ、万能ねぎ、刻み海苔を散らして完成です。

きっかけ

納豆とチーズは相性が良いので、作りました。

おいしくなるコツ

蕎麦はたっぷりのお湯で茹でて、水洗いをちゃんとしてください。

  • レシピID:1630003532
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る