グリルでローストチキン☆ レシピ・作り方

グリルでローストチキン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
もも。
もも。
鶏モモ肉は塩をすり込んで、1~2時間おくと、軟らかくて美味しくなります。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々
  • A すりおろしにんにく 適量
  • A オリーブオイル 小さじ1
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉にフォークで穴を開けます。
    Aの調味料を混ぜて、鶏モモ肉にすり込みます。
  2. 2 鶏モモ肉を、冷蔵庫で1~2時間休ませます。
  3. 3 鶏モモ肉をガスコンロのグリルに皮目を上にしてのせます。中火で焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、弱火にして火が通るまで焼きます。
    竹串で鶏モモ肉を刺して、汁が濁っていなければ出来上がりです。
    器に盛って、完成です。
    お好みでパルメザンチーズをかけてください。

きっかけ

ガスコンロを使って、ローストチキンを作りました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は、塩でもみしっかり下味をつけてから焼くと、美味しくできます。

  • レシピID:1630003503
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/11 16:58
    グリルでローストチキン☆
    こんにちは^^昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走さまでした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る