グリルでローストチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- A 塩 少々
- A 胡椒 少々
- A すりおろしにんにく 適量
- A オリーブオイル 小さじ1
- パルメザンチーズ 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉にフォークで穴を開けます。
Aの調味料を混ぜて、鶏モモ肉にすり込みます。 - 2 鶏モモ肉を、冷蔵庫で1~2時間休ませます。
- 3 鶏モモ肉をガスコンロのグリルに皮目を上にしてのせます。中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
4
ひっくり返して、弱火にして火が通るまで焼きます。
竹串で鶏モモ肉を刺して、汁が濁っていなければ出来上がりです。
器に盛って、完成です。
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
ガスコンロを使って、ローストチキンを作りました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は、塩でもみしっかり下味をつけてから焼くと、美味しくできます。
- レシピID:1630003503
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/11 16:58こんにちは^^昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走さまでした^-^