材料(2~3人分)
- 豚肉(豚コマなど)
- 200g
- もやし
- 2/3袋(160~170g)
- 長葱
- 1/2本(50~60g)
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 各適量
- 青海苔(アオサでも)
- 大さじ1
- いりゴマ(白)
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べ易い大きさに切る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わったらもやし・長葱・コンソメを入れて炒める。
-
- 2
- もやし・長葱がしんなりしたら塩・胡椒で味を調える。火を止めて青海苔・いりゴマを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
コンソメの代わりに鶏ガラスープの素でも。
きっかけ
いつもと違う炒め物のしたかったので。
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