豚肉ともやしの青海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
いつもと違う炒め物にしたい時に。。

材料(2~3人分)

豚肉(豚コマなど)
200g
もやし
2/3袋(160~170g)
長葱
1/2本(50~60g)
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩・胡椒
各適量
青海苔(アオサでも)
大さじ1
いりゴマ(白)
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易い大きさに切る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わったらもやし・長葱・コンソメを入れて炒める。
  2. 2
    もやし・長葱がしんなりしたら塩・胡椒で味を調える。火を止めて青海苔・いりゴマを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

コンソメの代わりに鶏ガラスープの素でも。

きっかけ

いつもと違う炒め物のしたかったので。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 もやし 青海苔 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする