豚肉ともやしの青海苔炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの青海苔炒め
□うみ□
□うみ□
いつもと違う炒め物にしたい時に。。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(豚コマなど) 200g
  • もやし 2/3袋(160~170g)
  • 長葱 1/2本(50~60g)
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 塩・胡椒 各適量
  • 青海苔(アオサでも) 大さじ1
  • いりゴマ(白) 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わったらもやし・長葱・コンソメを入れて炒める。
  2. 2 もやし・長葱がしんなりしたら塩・胡椒で味を調える。火を止めて青海苔・いりゴマを加えて混ぜる。

きっかけ

いつもと違う炒め物のしたかったので。

おいしくなるコツ

コンソメの代わりに鶏ガラスープの素でも。

  • レシピID:1630003461
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 もやし 青海苔 炒め物
料理名
炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る