材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 2枚
- 豚コマ切れ肉
- 200g
- にんにくのみじん切り
- 1カケ分
- しょうがのみじん切り
- 1カケ分
- ★ オイスターソース
- 大さじ1
- ★ しょうゆ
- 大さじ1
- ★ 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
★の材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)とにんにく、しょうがを入れて加熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。
-
- 3
- さらに小松菜と油揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら★の調味料で味つけをする。
おいしくなるコツ
薄揚げよりも、肉厚の油揚げを使うとよりおいしくなります♪
きっかけ
おいしい油揚げをGETしたので♪
にんにくとしょうがはチューブ入りのものでもOK!