小松菜と油揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

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Rimo.
★の合わせ調味料の分量は、食材の量に合わせて調節してくださいね。
にんにくとしょうがはチューブ入りのものでもOK!
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
豚コマ切れ肉
200g
にんにくのみじん切り
1カケ分
しょうがのみじん切り
1カケ分
★ オイスターソース
大さじ1
★ しょうゆ
大さじ1
★ 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
    ★の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とにんにく、しょうがを入れて加熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。
  3. 3
    さらに小松菜と油揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら★の調味料で味つけをする。

おいしくなるコツ

薄揚げよりも、肉厚の油揚げを使うとよりおいしくなります♪

きっかけ

おいしい油揚げをGETしたので♪

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ 豚肉 オイスター
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Rimo. おいしいものを食べるとなぜか手足をバタバタさせてしまう Rimo.です。 毎日のごはんが楽しくてしあわせな時間になればいいなと思っています♪ もしよかったら、私のブログ「レモンの秘密(http://frozenlemon.jugem.jp/)」にも 遊びに来てくださいね!レモンを使った料理やお菓子のレシピなどを掲載してます★

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 18:46
半分の量で作りました。 簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34

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