小松菜と油揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Rimo.
Rimo.
★の合わせ調味料の分量は、食材の量に合わせて調節してくださいね。
にんにくとしょうがはチューブ入りのものでもOK!

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 2枚
  • 豚コマ切れ肉 200g
  • にんにくのみじん切り 1カケ分
  • しょうがのみじん切り 1カケ分
  • ★ オイスターソース 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
    ★の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とにんにく、しょうがを入れて加熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。
  3. 3 さらに小松菜と油揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら★の調味料で味つけをする。

きっかけ

おいしい油揚げをGETしたので♪

おいしくなるコツ

薄揚げよりも、肉厚の油揚げを使うとよりおいしくなります♪

  • レシピID:1630003460
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ 豚肉 オイスター
料理名
野菜炒め
Rimo.
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/02/09 18:46
    小松菜と油揚げのオイスター炒め
    半分の量で作りました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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