チョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- バナナ 小2本
- 板チョコレート 1/2枚
- チョコレートソース 大匙1
- ミルクココア 大匙2
- 卵 2個
- 牛乳 200CC
- サラダオイル 大匙2
作り方
-
1
バナナは皮を剥いてフォークで潰しておく。
チョコレートは粗いみじん切りにしておく。 - 2 HMとミルクココアをよく混ぜ合わせてから、卵、牛乳、サラダオイル、チョコシロップ、を入れて混ぜ最後にバナナを合わせる
- 3 マフィンカップに生地を少し入れたらチョコレートを少し入れ、その上に生地を八分目まで入れる
- 4 180度のオーブンで20分~25分焼いて出来上がり
きっかけ
我が家ではうっかりバナナが熟し過ぎてしまった時にだけ出てくるレシピです^^
おいしくなるコツ
チョコシロップは特に入れなくても美味しく出来上がります♪
- レシピID:1630003391
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チョコレート バナナ チョコレートソース
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( ´-` )2020/03/17 21:26美味しかったです!
-
piyopiyo *2016/06/22 16:09ココアとチョコソースがなかったので、なし作りましたが、超簡単で美味しかったです(*^^*)!レシピありがとうございました♡
-
ぷう☆pou2012/06/01 17:30千芽々さん、こんにちは!しっとりで美味しかったです♪
ココアパウダー使用で、ちょっぴり甘さ控えめになりました☆
美味しいレシピ、ごちそうさまでーす(´∀`*)