チョコバナナマフィン レシピ・作り方

チョコバナナマフィン
千芽々
千芽々
うっかり放置して食べ頃を過ぎてしまったようなバナナで作ると香りも良く美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いてフォークで潰しておく。
    チョコレートは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2 HMとミルクココアをよく混ぜ合わせてから、卵、牛乳、サラダオイル、チョコシロップ、を入れて混ぜ最後にバナナを合わせる
  3. 3 マフィンカップに生地を少し入れたらチョコレートを少し入れ、その上に生地を八分目まで入れる
  4. 4 180度のオーブンで20分~25分焼いて出来上がり

きっかけ

我が家ではうっかりバナナが熟し過ぎてしまった時にだけ出てくるレシピです^^

おいしくなるコツ

チョコシロップは特に入れなくても美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1630003391
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス チョコレート バナナ チョコレートソース
料理名
マフィン
千芽々
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ( ´-` )
    ( ´-` )
    2020/03/17 21:26
    チョコバナナマフィン
    美味しかったです!
  • piyopiyo *
    piyopiyo *
    2016/06/22 16:09
    チョコバナナマフィン
    ココアとチョコソースがなかったので、なし作りましたが、超簡単で美味しかったです(*^^*)!レシピありがとうございました♡
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2012/06/01 17:30
    チョコバナナマフィン
    千芽々さん、こんにちは!しっとりで美味しかったです♪
    ココアパウダー使用で、ちょっぴり甘さ控えめになりました☆
    美味しいレシピ、ごちそうさまでーす(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る