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イタリアン焼売 レシピ・作り方

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千芽々
最近育て始めたバジルがぐんぐん大きくなったので、いつも作る焼売にも入れてみました^^
焼売=中華という考えを一新、とても美味しい焼売出来ました♪

材料(4人分)

豚ひき肉
350グラム
玉ねぎ
小1
シュマイ皮
30枚
塩麹
大匙1
オリーブオイル
大匙1
片栗粉
大匙2
大匙1
シュレッドチーズ
100グラム
フレッシュバジル(生がなければドライ)
5枚程度
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、酒・塩麹・オリーブオイル・片栗粉を混ぜ合わせ、最後に刻んだバジルとシュレッドチーズも入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    親指と人差し指で輪を作った所に皮を乗せ、①の具を載せて形を整える
  3. 3
    蒸し器で強火で10分蒸して出来上がり

おいしくなるコツ

チーズが好きなのでシュレッドチーズを100グラム入れていますが、その分脂っぽさを感じるもしれません。入れる量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

育てているバジルが増えてきたので、いつも作る焼売にも入れてみました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
焼売皮 シュレッドチーズ 豚ひき肉 塩麹
料理名
バジル・チーズ入り焼売

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千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

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