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豚肩ロースの塩麹蒸し レシピ・作り方

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はぎっち☆
簡単ごちそう。

材料(作りやすい量人分)

豚肩ロース
400g前後
塩麹
大さじ1,5
ニンニク
1かけ
たまねぎ
1個
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作り方

  1. 1
    豚、みじん切りしたニンニク、塩麹をビニール袋入れてよくもんで冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    玉ねぎを5ミリ幅に切り、耐熱容器やシリコンスチーマーに半量敷く。
  3. 3
    肉を載せ、もう半分の玉ねぎをのせ、600wのレンジで3分加熱。
  4. 4
    肉を返してもう2,3分。くしを差して透明の肉汁が出てくればOK。
  5. 5
    冷まして肉汁を落ち着かせてから切って生野菜とどうぞ。

おいしくなるコツ

冷やし中華の具にも。

きっかけ

かたまり肉買ってきたので

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースの塩麹蒸し

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はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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