わさび漬けトースト レシピ・作り方

わさび漬けトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
おにぎりの具にして、海苔を巻いて食べても美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • わさび漬け 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 わさび漬けとマヨネーズを混ぜて、食パンに塗り、きざみのりをかけます。
  2. 2 トースターでこんがり焼きます。

きっかけ

わさび漬けがなかなか使いきらなくて、何か食べ方はないかなぁと考えて作りました。

おいしくなるコツ

しっかりトーストしてください。

  • レシピID:1630003359
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/11 15:12
    わさび漬けトースト
    刻みのりのかわりに青のりを振りました。マヨとわさび漬けって意外に合いますね。明日も食べたいおいしさです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る