簡単5分 ヤリイカのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ
- 小1杯
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは洗って内臓を取り、食べやすい大きさに切ったら、クッキングペーパーなどで水をふき取っておく
-
- 2
- 塩こしょうをしてから、小麦粉を全体にまぶして、余分な粉ははたいておく
-
- 3
- 鍋に油大さじ1を入れて、強火でイカを炒める
-
- 4
- イカに火が通ったら、ケチャップをかけて全体に絡んだらできあがり
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしてあるのでケチャップがよく絡みます
きっかけ
新しいイカのレシピを考えて思いつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
ヤリイカのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません