作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切る。ビニール袋(ボウルでも)に○を入れてよく混ぜる。鶏肉を加えて揉み込む。口を結んで(ボウルの場合はラップして)冷蔵庫で半日置く。
-
- 2
- 揚げる時にビニール袋(ボウル)に片栗粉を入れてよく馴染ませる。揚げ油を熱して中温で4~5分こんがり揚げる。
おいしくなるコツ
揚げる時は油に入れたら菜箸で混ぜたほうがいいかも。底にくっつくと焦げるので。。
漬け込み時間は時間がなければ30分でも。。
(長い方が中まで味が入ります)
きっかけ
いつもと違う味にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません