アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ(味噌にんにく風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
にんにく味噌風味、益々食欲そそります。。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
○酒
大さじ2
○味噌
小さじ2
○はちみつ
小さじ1
○塩・胡椒
各ひとつまみ
○にんにく(チューブ)
3~5cm分
片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切る。ビニール袋(ボウルでも)に○を入れてよく混ぜる。鶏肉を加えて揉み込む。口を結んで(ボウルの場合はラップして)冷蔵庫で半日置く。
  2. 2
    揚げる時にビニール袋(ボウル)に片栗粉を入れてよく馴染ませる。揚げ油を熱して中温で4~5分こんがり揚げる。

おいしくなるコツ

揚げる時は油に入れたら菜箸で混ぜたほうがいいかも。底にくっつくと焦げるので。。 漬け込み時間は時間がなければ30分でも。。 (長い方が中まで味が入ります)

きっかけ

いつもと違う味にしたかったので。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする