葱と焼豚のオムレツ レシピ・作り方
![葱と焼豚のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71b2d6c76ccc43e1bdb7cec55cfec343069650c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
焼豚は3~4cm長さの細切り。長葱・ピーマンは3~4cm長さの千切り。ボウルに○印を入れて味噌を溶かし、卵を割り入れてよく混ぜる。焼豚・長葱・ピーマンを加えて混ぜ、片栗粉も混ぜる。
-
2
フライパンにごま油を熱して流し入れる。丸く形をととのえて蓋をして弱火で3分くらい焼く。裏返してフライ返しで軽く押さえる。蓋をせずに弱火で3~4分焼いて出来上がり。
-
3
20cmフライパン使用です。焼き時間はお使いのフライパンによって調節してください。
↓今回使った市販品は脂身の少ない焼豚です。
きっかけ
市販の焼豚をどう食べようかと。。
おいしくなるコツ
裏返す時はフライ返しで思い切って返すのが楽ですが、蓋を使って返しても。。 何も付けずに食べられますが、お好みでマヨネーズを付けても。。
- レシピID:1630003269
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません