葱と焼豚のオムレツ レシピ・作り方

葱と焼豚のオムレツ
□うみ□
□うみ□
市販品の焼豚とたっぷりの葱を入れた丸い卵焼きです。甘めの味噌風味。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼豚は3~4cm長さの細切り。長葱・ピーマンは3~4cm長さの千切り。ボウルに○印を入れて味噌を溶かし、卵を割り入れてよく混ぜる。焼豚・長葱・ピーマンを加えて混ぜ、片栗粉も混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して流し入れる。丸く形をととのえて蓋をして弱火で3分くらい焼く。裏返してフライ返しで軽く押さえる。蓋をせずに弱火で3~4分焼いて出来上がり。
  3. 3 20cmフライパン使用です。焼き時間はお使いのフライパンによって調節してください。

    ↓今回使った市販品は脂身の少ない焼豚です。

きっかけ

市販の焼豚をどう食べようかと。。

おいしくなるコツ

裏返す時はフライ返しで思い切って返すのが楽ですが、蓋を使って返しても。。 何も付けずに食べられますが、お好みでマヨネーズを付けても。。

  • レシピID:1630003269
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
焼豚 オムレツ 味噌風味
料理名
オムレツ・卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る